【2023青春三下乡】物电学院赴毫州市涡阳县程大村“科教同行,阳光艺现”千方爱心支教团队开展爱心电影放映活动

发布人:王萧雅     发布日期:2023-07-06 编辑:刘敏

观影战狼思爱国,不忘初心有担当。七月五日晚六点半,物电学院赴毫州市涡阳县程大村“科教同行,阳光艺现”千方爱心支教团队在程大村党群服务中心为程大村村民免费放映爱心露天电影。

此图为村中老人与小孩来党群服务中心观影《战狼》

活动开始之前,程大村村主席宋玉侠利用广播向程大村村民介绍了支教团队和团队即将开展的电影放映活动。之后在程大村扶贫工作队第一书记许宝喜的帮助下,团队利用服务中心的广播站再次向程大村村民进行了宣传。因此电影放活动一开始,就得到了村民们的积极响应,前来观影的人络绎不绝,天边的红云刚着上黑色,党群服务中心的门前就站满了前来观影的老人和小孩。本次放映是一部讲述了退伍军人在非洲卷入战争,自愿击退敌人保护华侨撤离的爱国电影。村民们在观看过后都表示这部电影特别好看,很有意义。当时间很晚时,都仍有老人坚持坐在场地上继续观看。团队成员们看到露天电影这么受欢迎,感到这个活动举办得非常有意义,都非常的开心。

此图为老人被影片中精彩镜头吸引

观看电影是进行学习的一种方式,通过开展露天电影此类活动播放爱国电影可让大家感受到身为中国人的责任感与使命感,同时激发出大家对祖国实力的认可。此次电影放映活动,不仅进一步丰富了村民们的闲暇生活,而且也通过电影的形式在村中孩童的心中播撒下爱国的种子,并让他们明白是祖国养育了他们,大家的心中需要对祖国常怀感恩之心,受到广大村民广泛关注和好评。