【2023青春三下乡】传承英烈精神,感受红色信仰:物电学院赴芜湖“红忆追史”走访抗战老兵活动正式启动

发布人:鲍秉正     发布日期:2023-07-03 编辑:布赫

2023年7月3日,安徽省师范大学物电学院赴芜湖“红忆追史”走访抗战老兵本科生社会实践团队活动正式启动。

巍巍烈士碑,壮哉英儿魂

在正式采访之前,团队一行来到芜湖市革命烈士陵园,在雨水的洗礼下,革命纪念碑显得格外庄严,不禁想起中华儿女保家卫国的光荣事迹。他们将化作永不磨灭的丰碑矗立在国人心中,成员集体向纪念碑鞠躬献花。

天地英雄气,千秋尚凛然

团队一行来到芜湖烈士纪念馆,阅览馆内的事迹,学习了革命先烈为了新中国的成立慷慨献身,舍生取义的诸多事迹,感受党的伟大精神,英雄主义精神会代代相传。

传承英烈精神,感受红色信仰。物电学院赴芜湖“红忆追史”走访抗战老兵全体成员会以先辈的革命历程为启示,焕发斗志,发扬优良的革命传统,脚踏实地,全心全意做好老兵走访工作,用心做好每一件事。