【2023青春三下乡】物电学院赴芜湖"防骗先锋,安全卫士"主题反诈骗宣讲团队开启新征程

发布人:     发布日期:2023-06-27 编辑:李慧芳

为持续深化防范电信诈骗宣传教育预防工作,进一步提高社区居民的防范电信网络诈骗能力,切实保障辖区群众的财产安全,6月26日,安徽师范大学"防诈先锋,安全卫士"主题防骗团队开启“谨防电信网络诈骗”宣讲征程。

分工明确,各司其职。活动开展前,队长盛以恒针对成员对于不同领域的兴趣,结合每个成员的特长,将内部划分为实践组,宣传组,安全组,后勤组,并对每组成员做了针对性的指导。各组成员分工合作,相互协助,以更高效的方式推动本次实践活动顺利进行。

警民一心,协调配合。为了解当前诈骗案件的形势和特点,防诈骗宣讲团队队长盛以恒与弋江区高校园区派出所进行了对接,带领队员们浏览了最新的防诈信息,掌握了更准确、更实用的防骗知识。派出所对此次活动高度赞扬,并提供了防诈手册和义警队服,让全队成员对于本次实践活动更加充满信心。

"防骗先锋,安全卫士"主题防诈团队将致力于服务社会、培养居民反诈意识、保护公众免受诈骗威胁,助力推动社会公益事业发展。在未来5天的活动中,"防骗先锋,安全卫士"主题反诈团队将全力以赴、精诚合作,为推动诈骗宣传事业的发展做出自己的贡献,为社会的和谐稳定贡献一份力量。