【2023青春三下乡】物电学院赴安徽多地“乡村振兴,科技先行”农村新能源汽车普及性调研社会实践团队开启征程

发布人:李畅 李慧芳     发布日期:2023-06-30 编辑:李慧芳

为落实国家支持新能源汽车下乡、全面推进乡村振兴相关工作要求,2023年6月29日,安徽师范大学“乡村振兴,科技先行””农村新能源汽车普及性调研社会实践团队开启了前往乡村调查“农村新能源汽车普及可行性”的征程。

出征前,团队指导教师李慧芳召开动员大会暨工作布置会,安排调研时各类注意事项,细心地询问团队出征前规划,耐心结合自身经验与团队共同商议调研方案。在确定方案切实可行后,她着重强调本次调研要以自身安全为重,在保障自身安全的前提下尽可能的深入基层,多方调查,广开言路,努力提高调研结果的准确性和调研结果的可信度。

抵达宿州市埇桥区后,团队队长与安全员安排好了住宿与各种生活用品,并与当地的村政府进行对接。当地村政府工作人员对团队的到来表示欢迎,他指出新能源汽车在农村普及使用将有利于减缓国家生态环境污染,是“绿水青山就是金山银山”的重要保障之一,勉励团队成员们立足专业所学,响应国家号召,深入农村认真扎实调研,期待取得充实调研成果。