【2023青春三下乡】物电学院赴安庆太湖“科技赋能 智志双扶”信息化乡村建设调研社会实践团队”开启征程

发布人:高雪健 李慧芳     发布日期:2023-06-29 编辑:李慧芳

乡村振兴是决战全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务。乡村振兴,既要塑形,也要铸魂,科技振兴和产业振兴是根本。为调查乡村有关方面的实际情况,并且在社会实践中深入了解国情,体察民情,服务地方,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。2023年6月28日,安徽师范大学物电学院“科技赋能 智志双扶”社会实践团队赴安庆太湖地区开展“三下乡”社会实践活动。

抵达太湖县弥陀镇后,团队集合清点人数,并进行合影留念。然后团队与当地政府对接,由王书记与戴镇长主持召开招待会。会中,王书记和戴镇长先向我们介绍了弥陀镇的人文历史和当地的资源发展,在询问了队长实践的具体行程后,就油茶产业发展、智慧路灯建设、宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和暑期安全科普宣传四个方面给出了切实意见,使我们受益匪浅。

最后,两位领导对我们的实践方向给予了高度肯定。王书记和戴镇长表示当代中国乡村发展较为缓慢,乡村路灯问题一直存在,鼓励同学们立足专业所学,大胆实践,为国家乡村振兴事业发展贡献青春力量。此外,两位领导关怀同学们实践过程中注意安全,顺利实践。