【2023青春三下乡】物电学院赴安徽多地“乡村振兴,科技先行”农村科技调研社会实践团队开启征程

发布人:李洋 李慧芳     发布日期:2023-06-28 编辑:李慧芳

乡村振兴是中共十九大做出的重大决策部署,是决战全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务。乡村要发展,产业是关键。乡村要振兴,科技是关键。为进一步了解农机自动化的使用情况与各种要素,切实体会乡村对农机的需求,并利用已学知识为农民寻找切实可行的改善方法。2023年6月28日,物电学院赴安徽多地“乡村振兴,科技先行”农村科技调研社会实践团队自安徽师范大学出发,顺利开始了农机调研社会实践的征程。

指导老师李慧芳展开实践前的动员大会暨工作布置会,精心教导我们在实践过程中应该注意的相关事宜。坚信我们在保障自己安全的同时,深入基层,深入农村,历经千帆,获得提升。

安全抵达实践地之后,团队积极与乡政府进行沟通,得到的乡政府的鼎力帮助并向团队介绍了实践开展安排,为团队成员留下了联系方式。乡镇府领导的悉心迎接和引导不仅为我们的实践指明了方向,更使大家的信心倍增,相信在今后的实践中我们团队会齐头并进,共克难关,一起加油!