【2023青春三下乡】“格物致知,‘生’临‘企’境”:物电学院赴合肥科大国创本科生见习团队开启序幕

发布人:徐浩杰 李慧芳     发布日期:2023-06-27 编辑:李慧芳

为培养学生创新意识和实践能力,帮助学生深刻专业知识、感受企业文化、强化体验实践、开阔自身眼界以及探寻职场新知,安徽师范大学物电学院赴安徽多地见习本科生社会实践团队科大国创分队,于2023年6月26日启程合肥科大国创新能科技有限公司,拉开了见习实践之旅序幕。

到达企业后,在热情友好的企业人员的陪同下,学生们合影留念,并进行了对接程序,确保顺利开展观摩活动。之后,团队成员对企业内部进行了大致的观摩,并接受了相关教育培训。参观活动主要食堂,事业一部,事业二部,智能制造中心等地点。

在观摩环节之后,学生们进入了下午的培训环节。培训中,科大国创首先对自身进行了详细介绍,包括发展历程、核心技术、组织与业务架构、主要客户、资质荣誉、销售与服务体系等。公司人员也对宿舍管理,安全,质量等方面进行了详细培训,同学们受益匪浅。然后专业工程师为我们介绍了BMS相关产品(BMS(电池管理系统)是新能源电池领域的重要组成部分)。同学们接受了关于BMS产品的详细介绍,了解了其在电池管理和保护方面的功能和重要性。

培训结束后,我们前往了公司储能基地进行学习,储能技术是当今能源领域的重要发展方向之一。在培训中,学生们学习了储能基地的相关知识,包括储能技术原理、应用领域和发展前景,为他们未来在能源领域的研究和实践奠定了基础。

此次实践团队的观摩和培训活动在科大国创企业的指导下圆满完成,为学生们提供了与实际工作环境接触的机会,并且丰富了他们的专业知识和实践经验,促进了学生的全面发展。相信通过这样的社会实践活动,学生们将能够更好地将所学知识与实际工作相结合,为将来投身社会做好充分准备。