物电学院举办“奇思妙想”手工艺作品制作大赛

发布人:徐浩杰 李慧芳     发布日期:2023-06-01 编辑:李慧芳

为丰富课余文化生活,增强同学们的绿色环保意识,提高废品利用率。5月31日下午在物电楼335会议室,院学生会生活权益部举办“奇思妙想”手工艺作品制作大赛,院团委书记刘冠琪、院团委副书记张津源、院学生会指导老师李慧芳和全体专兼职院辅导员受邀担任评委。学院2021级2022级学生报名参加。会议由马悦同学主持。

本次活动分为初赛和决赛两个阶段。经院班联动,共收集200余件初赛作品进入公开选拔环节,其中11件作品入围决赛。决赛现场,每组作品由一位代表围绕作品制作材料、制作理念、作品展示三个方面以PPT汇报的形式展开阐述。“垃圾挖掘者”利用液压原理实现了垃圾自动化挖掘;利用黏土、废弃纸板等一系列环保材料展现着环保、节约资源的理念风力发电站是可再生能源的延续;以“终会迎来春暖花开的那一天”为立意口罩花灯,利用周围的废弃窗帘支架打造出来的反曲弓博得了观众的喜爱;复古留声机以废弃纸箱为主要材料融合旋转音乐盒,奇思妙想再现复古音乐。同学们的奇思妙想获得了在场师生的一致好评。

李慧芳总结发言。她对本次同学们的展示作品给予了充分肯定和感谢,她表示同学们的作品创意新颖、用料环保并立意美好,紧扣环保主题,来源于生活又解决生活中存在的问题,期望同学们在未来生活中能够坚持绿色的初心,共践六个文明,共建文明校园。