物电学院召开2022级物理学本科生选课指导会

发布人:杨玉玲     发布日期:2023-06-01 编辑:刘敏

为帮助同学们熟悉培养方案、了解课程体系、合理规划学业、科学规范选课,5月31日下午,物电学院在行知楼2010105教室成功召开2022级物理学本科生选课指导会,物理学专业负责人吕建平教授受邀开讲,辅导员刘敏主持会议,全体同学参加会议。

会上,吕建平教授围绕培养目标、毕业要求、学制、学分、主干课程、课程结构比例、课程设置等方面对培养方案做了深入的解读,他强调,要合理分配时间,科学规划选课,认真对待考试,确保顺利毕业。吕建平教授结合就业、考研两个方面,提出了不同的选课思路,告诫同学们要努力学习专业知识,不断提升自身实力,早定目标,早做规划,早日行动。他叮嘱同学们,要扎实学好专业课,重视英语学习,提高核心竞争力,学有余力时参加学科竞赛,迷茫时主动请教同学、老师。刘敏在总结中提到,同学们要明确发展方向,认真学习培养方案,了解课程设置、学分分布和各学期需完成的任务,她希望同学们要认真对待,科学规划,做好选课工作。

据悉,物电学院历来高度重视本科生人才培养工作,多措并举扎实做好学生选课培训指导,以实际行动扎实推动学校“两大振兴”行动计划落地见效,走深走实。