物理科普课堂竞赛圆满落幕

发布人:     发布日期:2023-05-15 编辑:曹阳

为了提升学生的物理学科素养,培养学生的创新能力,激发学生对物理科学的兴趣,2023年5月12日晚7点,大学生物理爱好者协会(以下简称“物协”)主办的物理科普课堂竞赛决赛在物电楼304会议室顺利举办。物协指导老师曹阳及主席团成员担任比赛评委,本次竞赛由赵影主持。

此次决赛共有18组选手入围,参赛选手按照抽签决定的出场顺序以PPT宣讲的形式开展。阐述的内容小到“不会掉落的直尺”,大到“太阳系的奥秘”,既有富含家国情怀的“中国航天梦”,也有充满趣味性的“月亮的颜色”。选手们别出心裁的选题,深入浅出的讲解,使得现场频频爆发掌声,展现了当代大学生扎实的专业知识和独具匠心的创造力。

比赛结束后,曹阳阐述了自己的观赛感受,对选手的精彩表现给予肯定,鼓励同学们再接再厉,做出更多的优秀的作品。

物理科普是一项非常重要的社团活动,可以帮助人们更好地理解自然界和人类活动的复杂性,提高人们对科学的认识和理解,增强他们探索未知世界的能力,促进科学思想和方法的传承。