【学思想 见行动】物电学院学生会召开2023年春季学期学生会工作人员文稿撰写培训会

发布人:曹轩驰 李慧芳     发布日期:2023-05-14 编辑:李慧芳

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实解决学生急难愁办问题,结合物理与电子信息学院“大学生发展‘核聚变’工程”,提高学生干部的学习与工作技能,2023年5月12日下午物电学院学生会于物电楼335会议室召开物电学院学生会2023年春季学期学生会工作人员文稿撰写培训会。我院学生会主席团成员及各部门学生会成员参加本次会议。会议由学院学生会主席团成员曹轩驰主持。

会上,主持人首先带领大家集体学习了《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》,随后由学院主席团成员曹轩驰对现场学生会成员进行新闻稿写作的培训。以新闻稿写作的基本理论知识为基础,结合实例,分析不同类型的新闻稿内容,强调撰写新闻稿的规范性问题,并对修辞内容、主观情感、新闻时效等具体内容开展讲解。

本次会议旨在巩固学生会改革工作成果,查缺补漏,强化校院学生会工作人员的日常工作技能,提高其为广大学生服务的能力。物电学院学生会将会把本次培训的学习成果贯彻到日常工作中,沉心学习、静心思考、永携初心,以更加饱满的热情与端正的态度,更高效地为广大同学服务,打造政治强、技术精、能力实的新时代学生工作团队。