大学生物理爱好者协会成功举办“趣味物理知识竞赛”决赛

发布人:大学生物理爱好者协会     发布日期:2023-03-21 编辑:大学生物理爱好者协会

为贯彻落实基础教育振兴行动计划,营造学习物理知识氛围。3月19日上午,安徽师范大学大学生物理爱好者协会(以下简称“物协”)在物电楼304举办“趣味物理知识竞赛”决赛。本次比赛由赵影主持。

通过选拔,九名选手成功进入决赛。决赛伊始,现场气氛就十分焦灼,选手们全神贯注,毫不松懈。抢答环节中,比赛渐渐进入高潮,在座选手都屏住呼吸,蓄势待发,表现不凡。本次比赛不仅是对物理知识的考查,更是对心理素质的考验。经过三轮激烈的角逐后,张得宝、高玉帛、周飘飘三位同学荣获一等奖,王玉豪、胡如月、廖径敏、吕晓玉、张志鹏、何宇航六位同学荣获二等奖。

本次活动的顺利举行,旨在让更多同学爱上物理,钻研物理。仰望璀璨星空,体验夜色的美轮美奂;品味多彩自然,领略生活的丰富浪漫。大千世界,无奇不有,物理之美,不可一言以蔽之……