物电学院成功举办第33届“三字”书法艺术比赛

发布人:     发布日期:2022-11-23 编辑:李慧芳

为振兴基础教育,锤炼专业技能、增强文化自信,深入学习党的二十大精神,11月21日,物电学院在行知楼1号楼成功举办第三十三届“三字”书法艺术比赛。本次比赛由院学生会学习部主办,学生会主席团成员、学生会体育部、生活权益部负责人担任评委,各班级选手到场参加。

本次活动以“深入学习贯彻党的二十大精神、坚定信仰信念、振兴基础教育、强化师范生从教基本功”为主题,主要分为毛笔字、钢笔字、粉笔字三个板块。比赛会场上,选手们行云流水、落笔如云烟。毛笔会场内,选手们笔势雄奇、一撇一捺间尽显功底深厚;钢笔字会场,选手们笔走龙蛇、铁画银钩、一气呵成;粉笔字会场,选手们行云流水,遒劲有力,一顿一挫,尽显板书之美,彰显师范技能风采,得到了现场评委的一致认可。

评委组秉持着公平公正的原则,为选手们的作品审评打分,经过一轮轮角逐,最终选出钢笔字选手六名,粉笔字选手六名,毛笔字选手三名进入校选,余下设置各类项目一等奖,二等奖,三等奖,优秀奖若干。

据悉,本次比赛,不仅是锻炼学生书法能力的平台,更是锤炼师大学子日后教书育人重要技能的机会。行楷隶篆见功夫,书法艺术耀夜空;教育学子齐欢聚,大赛风采竞相留。希望在未来更多的同学加入到三字书香浓墨行列中来,体味一撤一捺所蕴含的传统文化之美,于一笔一划中领悟人生真谛,于一撇一捺中锤炼专业技能。