【2022年青春三下乡】 物电学院:“千方爱心学校”赴阜阳市汤沟小学教学活动正式开展

发布人:     发布日期:2022-07-08

秉承着“为人师表”的原则,安徽师范大学物电学院阜阳队于7月7日上午7点,队员们在阜阳市颍东区杨楼孜镇汤沟小学正式开展教学活动,18位队员进入到教学状态,拉开了教学活动的序幕。

认真备课,为人师表。队员们认真备课,充分体现安徽师范大学学子的师范生技能,展现了师大的优良风气。教学是一种艰苦的脑力活动,队员们为此付出了大量的时间和精力,他们想要精心设计每一个教学方案,认真上好每一节课。

全面发展,不限专业。虽然队员们大多数来自物理师范专业,但是并没有局限于自己的专业,队员还教学生音乐,美术,舞蹈等等,让学生全面发展,快乐学习。

融入学生,一起成长。队员们不仅仅教学生学习,还有课外活动,让学上在学习之余,放松身心,健康成长。与学生一起玩耍,让学生感受到老师不仅仅是讲台上的讲师,还是他们的好朋友。

校长寄语,携手共进。王艳峰校长和队员们一起努力,合理安排好分工,叮嘱队员们做好疫情防控的工作,保证学生的安全,秉持三心“爱心”“细心”“责任心”。校长也为队员们的生活提供较好的环境。希望队员们与汤沟小学的老师一起合作,共同办好此次的支教活动。

大学生暑期“三下乡”社会实践是高校素质教育的有效载体,也是大学生锻炼自身综合素质,提高实践能力,展示安徽师范大学教学风采的最好平台。本次“三下乡”活动即磨练了我们青年大学生的意志,也培养了大家理论运用与实际的能力和团队的精神,实现了“实践社会,锻炼自我”的目的,也为将来如何更好的引导我校的学生进入基层,服务基层做出贡献。