【2022青春三下乡】放飞理想,扬帆起航——千方爱心学校赴阜阳市朱沟小学支教团队举办绘画大赛

发布人:     发布日期:2022-07-14 编辑:曹阳

理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是画,展现人生的风采。一幅幅精致的画纸展现了同学们放飞理想、奋发向上的精神风貌,体现了思想和艺术的统一。7月13日上午安徽师范大学赴阜阳市朱沟小学团队在各个年级举办绘画比赛。

同学们利用美术课的时间,在美术老师细心的教导下,慢慢地用手中的画笔把心中的理想在纸上展现出来,手上握着一支铅笔,脑海里浮想出理想的形状,笔轻轻移动,勾勒出略显青涩的线条。全校同学积极参加,交付了一件件作品,每幅作品都灌注了小选手的心血和汗水,展现了同学们的理想和才华。

赛后,同学们将写满理想的纸叠成飞机,随着老师的一声令下,一架架承载着孩子们梦想的纸飞机被相继放飞,划过天空、飞向未来。看着自己亲手制作的纸飞机在空中飘过,每一个孩子脸上都洋溢着激动和幸福的笑容。

放飞理想,扬帆起航。此次活动不仅能增强同学们的动手和创新能力,放松他们的身心,更重要的是让小朋友们认真思考自己的理想。期待孩子们在欢声笑语中放飞梦想,拥抱更美好的未来。