【2022青春三下乡】唤醒童梦,创造可能:物电学院“千方爱心学校”赴阜阳市颍东区杨楼孜镇董庄小学支教团队开展绘画比赛。

发布人:朱若雨     发布日期:2022-07-14 编辑:曹阳

为鼓舞学生热爱生活,展望未来,7月13日,安徽师范大学物理与电子信息学院“千方爱心学校”赴阜阳市颍东区杨楼孜镇董庄小学支教团队开展了以“唤醒童梦,创造可能”为主题的绘画比赛。

比赛分为初赛和决赛两部分。初赛以“童绘全家福”为题,在每个年级选出三名参赛者进入下午的决赛。决赛以“童绘梦想”为题,旨在帮助学生树立远大理想,坚定信念。

经过老师们的讨论和评选,最后为获奖的15位同学颁发荣誉证书和奖品。

“古之立大志者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。”当孩子拿起画笔,画出心中的梦想,那就是梦想出发的地方。

此次活动充分激发了同学们积极表达自己的热情和坚定追求理想的信念,也让队员们见识到了同学们的远大志向未来发展的无限潜能。支教团队也将继续帮助同学们学习知识,拓宽视野,共同守护童年纯真梦想,创造未来无限可能。