【2022青春三下乡】支教助学传希望,党史宣讲扬精神

发布人:     发布日期:2022-07-13

为了讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,持续为党史学习教育营造红色氛围,推动党史学习教育落实落细,安徽师范大学物电学院千方爱心学校赴潜山市昆仑小学支教团队于7月12日下午开展“党史故事”主题宣讲活动,活动由队长马立铭主持。

讲好红色故事,传承红色基因。为了让宣讲内容入脑入心,队长马立铭精心设计,力求讲述生动、鲜活的党史故事。他为学生们讲述了中国共产党走过的百年光辉历程。缓缓道出的红色事迹,让大家的思绪重新回到了那段峥嵘的革命岁月,感悟着故事里革命前辈的心路历程和家国情怀,在每一个同学心里种下一颗红色的种子。马立铭在讲述过程中鼓励学生们努力学习,用自己的力量奉献祖国,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感。

台上讲得恳切生动,台下听得聚精会神,此次“党史故事”主题宣讲活动,让学生们感受颇深,相信他们在今后的学习、生活中能够不断坚定理想信念,争做一名“实践强,有情怀,敢担当”的优秀学子,知史爱党、知史爱国。