【2022青春三下乡】传承师大精神,讲好师大故事:物电“一缕阳光”招生宣讲团队走进定远二中

发布人:     发布日期:2022-07-15 编辑:李慧芳

为了让更多中学生了解师大、选择师大,7月11日,安徽师范大学物电学院暑期“三下乡”社会实践校友寻访暨招生宣讲团队来到定远二中开展安徽师范大学2022年招生宣讲活动,师大学子们用他们的声音向“准大学生们”描绘“师大的样子”。

活动前期,为保证实践顺利进行,团队内部多次开展线下、线上会议,围绕团队行程安排以及安全工作展开讨论。团队指导老师李慧芳就队员们宣讲存在的问题进行一对一细致指导。

讲述师大故事,传递师大精神。走进二中教室,宣讲队友先发放了师大的明信片纪念品,让学子们对师大有具体印象,随后,宣讲人运用招生宣传视频和PPT向同学们讲述安徽师范大学和物理与电子信息学院的故事。叶向阳重点讲解了“师大怎么样”“师大怎么招”和“为什么来师大”三个方面内容。同学们积极配合,认真聆听,用心感悟安师大的独特魅力!

讲述安全故事,道出平安心愿。宣讲人结合暑期特殊安全时期,通过一个个鲜活的反面案例,向大家讲述防溺水的重要性以及防溺水的心肺复苏方法,希望同学们在享受假期生活的同时能够保证安全。

收集意愿问卷,圆满招生工作。最后,宣讲队员发放了问卷,希望可以通过问卷调查来了解准高三同学们的择校意愿。调查结果整理回归学校时,可以为学校今明两年的招生工作有更重要的理论性支持作用,这才是我们开展招生宣讲活动的原因。了解学生的心理,反作用于学校招生工作,以及为学校及学院未来发展或改变提供数据支撑。

“虽天才隽朗,而实须坟诰以广知。”安徽师范大学的毕业学子们去往全国各地,成为孩子们与知识之间的桥梁,让莘莘学子得以明身,得以明学,得以明世。吸引更多的学子进入师大,靠的不是天花乱坠的讲演,而是优良的学风。