【2022青春三下乡】“乐”青春,“响”未来:物电学院“拨浪鼓”支教团赴韩庙中学暑期社会实践进行时

发布人:     发布日期:2022-07-14

“乐”青春,“响”未来,为减轻学生学习压力,培养学生学习的乐趣,物电学院赴蚌埠怀远韩庙中学“拨浪鼓”支教团于7月8日开展音乐教学。

音乐课是作为提高学生素养的一种途径,有助于学生在了解生活,感悟生活,培养信心和启发智慧有重要作用。支教团的队员们共同走进教室。本节课教学的曲目是“起风了”。这首歌唱出了初闯世间的少年,意气风发的模样。“从前初识这世间,万般流连,也甘愿赴汤蹈火去走他一遍”,这种字里行间的自信和神采给予学生一种热血澎湃的感觉,也让队员们不禁想起自己年少时的一腔热血。

“乐”青春,“响”未来。此次音乐课结束后,同学们不仅学会了歌曲,也理解歌词和背后的意义。队员们也会继续将音乐带进学生们的学习生活,让学生们能够唱出青春无畏,唱响未来可期。