【2022青春三下乡】以科学之笔,绘童心之“虹”:物电学院赴利辛县汝集中学“助力双减,快乐不减”千方爱心学校志愿服务团队开展趣味物理实验

发布人:     发布日期:2022-07-12 编辑:曹阳

为拓宽学生知识面,培养学生科学思维,提升科学素养,激发学生对科学的探索欲,安徽师范大学物理与电子信息学院助力“双减”课后支教团赴利辛县汝集中学“助力双减,快乐不减”千方爱心学校志愿服务团队于7月11日在利辛县汝集中学开展了第二次趣味物理实验——虹吸实验。此次趣味物理实验课由队员胡珺越主讲,刘浩然辅助。

在同学们的欢笑声中,本次活动圆满结束。实验课堂落下帷幕,但对科学的探索却永不止息。物理是一门实验科学,唯有实践才能检验真理。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”并不只是一句文采斐然的诗句,更是值得我们用一生践行的人生至理。