【2022青春三下乡】物电学院宣讲分队赴定远一中开展线上宣讲

发布人:     发布日期:2022-07-11 编辑:李慧芳

为了弘扬师大传统,说好师大故事,安徽师范大学教育基金会“一缕阳光”物电学院赴安徽多地校友寻访暨招生本科生社会实践团队在2022年7月9日晚上10点通过线上会议的方式为定远三中高一五班的全体师生进行了宣讲。宣讲内容共分为两项,第一项是介绍师大,第二项是防溺水宣讲。

会议的第一项,由李洋同学介绍师大。为了让学生们亲眼目睹师大的风采,李洋为大家展了一段示校园风光的视频。视频主要介绍了师大的美丽景色。随后,李洋开始介绍师大的校园环境和人文关怀,向同学们展示了宿舍的优良条件。随后,李洋又着重介绍了物理与电子信息学院,并为学弟学妹们展示了科研设备和科研成果。两张清晰的照片,两台崭新的仪器,象征着师大人严谨的科研态度。最后,李洋为全体同学播放了校长李亚栋院士的寄语,并对学弟学妹们送上祝福。

会议的第二项,由李显同学为同学们进行防溺水宣讲。暑假来临,天气炎热,酷暑时节正是溺水事件的高发期。就此,李显为同学们的人身安全提供了四道防线。四道防线分别是:远离水源,防溺水,溺水的自救法和如何救助溺水的他人。李显用幽默风趣的语言,在与同学们快乐的交谈中科普了防溺水知识。最后,李显为大家播放了心肺复苏的教学视频,并为同学们送上暑期祝福。

同学们都在专心致志听着同学们的宣讲,仿佛自己已经置身于师大,真正的认识师大、了解师大!相信,通过我们这次宣讲,高一的同学们了解了大学,更亲近了安师大!从他们的眼神中,可以看到他们对大学充满向往,对师大的校园生活也充满了期待和憧憬!最后,王橙同学对全体师生送上祝词,并表示感谢。本次宣讲落下帷幕!