【2022青春三下乡】同舟共济,薪火相传:物电学院赴芜湖麦可威电磁科技有限公司团队开展学长座谈会

发布人:     发布日期:2022-07-10 编辑:李慧芳

“师者传道授业解惑也”,一位好的老师,胜过万卷书。7月8日中午,团队成员在企业会议室组织了一场师大学子交流会,会议上大家积极讨论,听取学长经验,畅聊人生理想。

“台上一分钟,台下十年功”这是03届刘学长对后辈们的期许,在这个技术更新迅猛的时代,只有不断进步才不会被落下,而学长为我们提供的建议,也给我们上了深深的一课。

在简单的自我介绍后,便开始了访谈。刘学长十分关心物电学院的办理,对于学弟学妹的课程安排和平时学习的课程都做了简单的了解,并且提出大学生们应注重日常积累,也为团队成员提出了确实可行的学习方向和学习渠道,可以自主购买芯片学习控制模块,可以认真拓展学习更多关于单片机和FPGA的知识,学长也介绍了学习的各个专业课是如何在实际生产中运用,讲述了专业和职业之间的联系,让我们对日常学习和未来职业都有了一个新的认识。

在欢声笑语中,气氛也完全放松下来,学长开始讲述自己当时在学校里对自己贪玩的悔恨,也劝诫大学生们要认真学习,同时学长讲述在企业中情商高的重要性,无论是人际交往和学习生活,高情商的人更容易成功,也教导成员学习是多方面的,不论是专业学习还是社会学习都是重要的,所以在企业实践学习也是很重要的经历,相当于一次工作体验,通过交谈也了解了职场事务的处理方式以及各方面能力全面发展的重要性。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”正如各位优秀的学长一般,只有忍受住枯燥的生活,才能在社会的洪流中站住脚跟,凡事亲力亲为,做事尽职尽责,每一次的任务既是挑战也是成长的机会。在此由衷的感谢学长们的认真分享。