【2022年青春三下乡】物电学院:“千方爱心学校”赴枞阳支教团队开启新征程

发布人:陈志强     发布日期:2022-07-07 编辑:曹阳

为进一步强化学生服务社会意识,培养大学生奉献精神,7月5日,物电学院“千方爱心学校”赴枞阳支教团队正式启动。

“千方爱心”,点亮枞阳。7月5日下午,在支教团队队长王玥的带领下,队员们安全有序地集合,并乘坐大巴车前往目的地枞阳。抵达枞阳后,支教团队召开了一次线上会议,落实支教活动相关工作。

多方联动,准备得当。7月6日上午8点,支教团队队员在金山路小学准时集合,随后在校会议室与校领导进行了会谈。支教团队负责人王玥、教学组组长鲍安琪等人就学生课程安排、校园设施使用、学生安全保障、校园疫情防控措施等多方面问题进行了协商,确保本次支教活动的顺利进行。

师生见面,搭建桥梁。7月6日上午9点,依照支教团队事前安排,各年级队员合理有序地召开了师生见面会,首先介绍了“千方爱心学校”支教团队组成以及各年级相关负责的队员;随后面对面建立微信交流沟通群,确保相关通知消息接收顺利,家长反映渠道畅通;最后支教团队班级代表通知了家长有关学生接送问题、课程时间安排、疫情防控措施等方面的安排,并进行了学生信息收集工作。

继往开来,奋斗不止。物电学院“千方爱心学校”义务支教团队成立于2005年,连续17年开展义务支教,活动受到了国家级、省级媒体报道数十次。2022年暑期,“千方爱心学校”支教团队将继续开展相关工作,砥砺前行,为枞阳教育事业发展贡献力量,在推动社会发展层面做出自己的奉献,展现了安徽师范大学学生青年有担当,有社会责任感,争做社会主义新时代新青年的精神面貌!