“千”水万山赴约,“方”寸讲台传情:物电学院助力“双减”课后支教团赴利辛县汝集中学正式启动

发布人:     发布日期:2022-07-07 编辑:曹阳

为提升师范生素养,关爱乡村儿童健康成长,关注“双减”政策,助力课后服务。安徽师范大学物理与电子信息学院助力“双减”课后支教团赴利辛县汝集中学“助力双减,快乐不减”千方爱心学校志愿服务团队于7月6日在利辛县汝集中学正式开始社会实践活动。

为响应疫情防控要求,队员们不仅在抵达汝集后进行了抗原自测,队员到齐后还进行了一次全体核酸检测,守护童心同时,一起助力抗疫。

7月6日早7点,队员们齐聚汝集中学,汝集中学老师秦凯旋为大家开了工作安排会。会上,秦老师简要安排了未来半个月的支教工作,并对大家暑期支援利辛汝集的教育表示感谢。

会后,队员们奔赴各自的课堂。“聚是一团火,散是满天星。”聚在一起,利辛队是富有凝聚力的团体;散开来,队员们是传道授业解惑的好老师。你听,这是何处书声琅琅,何处粉笔沙沙作响?在课堂上、在操场尽显千方师生情。