“童心寓笔,绘出梦想”——千方爱心潜山支教团队开展“我的梦想”主题绘画活动

发布人:     发布日期:2022-07-06 编辑:曹阳

梦想是一盏明灯,指引着我们前进的方向,它又犹如一张白纸,等待着我们去描绘。为了丰富昆仑小学孩子们的暑假生活,激发青少年儿童的想象力与创造力,提高小朋友们的绘画表现能力,7月4日下午,安徽师范大学物电学院赴潜山市昆仑小学千方爱心暑期支教团队在小学组教室开展了“我的梦想”主题绘画活动。此次比赛以现场作画的形式进行。

“小朋友们,你们的梦想是什么呢?”

“让我们拿起手中的画笔,在画纸上尽情地描绘出心中所想吧!”

小朋友们尽情发挥着自己的绘画才能,用他们的童心妙笔,聚精会神地描绘着自己的梦想,美好的未来一一跃然纸上。比赛在安静美好的氛围中进行着,看着小朋友们专注的眼神,俨然是一个个小画家。孩子们的杰作内容丰富、构思奇异,幅幅作品充满了童趣与希望。

>我的梦想是当一名老师,能够教给孩子们很多知识。

>我的梦想是当一名宇航员,在浩瀚的宇宙中航行。

>我的梦想是当一名画家,把所有美好的事情都记录在画纸上。

>我的梦想是当一名医生,让小朋友们都不生病。

本次绘画活动的举行,不仅给昆仑小学孩子们提供了自我展示的平台,而且锻炼了他们的动手绘画能力,营造了良好的文化氛围,充分展现了当代青少年儿童的童趣与活力。在这个炽热的夏日,团队队员将与孩子们一同成长,共同创造彼此美好的回忆。