【2022青春三下乡】理实交融,扎实实践:物电学院赴芜湖格力专业实习团队企业实习有序进行

发布人:     发布日期:2022-07-05 编辑:李慧芳

为锻炼创新意识,磨练专业技能,6月28日起,安徽师范大学物电学院赴芜湖三山格力公司“理实交融,创新逐梦”专业实习团队正式开始了为期十天的暑期实践活动。

学习企业文化,弘扬企业精神。团队全面学习了芜湖格力公司的发展历程、公司结构、考核考察、企业精神等诸多方面的知识,因芜湖靠近长江的优势,芜湖格力公司主要的市场是美洲,欧洲等,范围也随之不断扩大。团队也大致了解了公司的考勤方式和员工福利,考勤方式的先进以及公司对员工的优厚待遇,让我们深刻体会到格力作为知名大企业的实力与担当。深刻理解了格力公司“忠诚、友善、勤奋、进取”的“企业精神”。

分工合作,独立创新。团队分为自动化组和控制器组,每个分组都有着自己的目标和任务。自动化组的队员在老师的指导下也亲自动手完成了焊接、机器人虚拟操作、网线制作等过程。控制器组的队员们首次大致了解了物料元件后,到流水生产线上学习主板基本的生产流程,按步骤为贴片工序—自插工序–手工插件–波峰焊–补焊工序–插保险管–在线测试–外观检验–功能测试等,分工合作,有条有序。创新是引领发展的第一动力。如生产外机主板,引进异型插件机,用自动化设备来替代人工插装,实现外机主板插件段的自动插装,减少人员投入,降低员工劳动强度,大大提高了工作效率和工作质量。

物电学院始终注重对学生专业能力和创新思维的培养,暑期三下乡便是为了让学生在一线的实践中有所感悟,启发学生的创新能力。时代呼唤担当,民族振兴需要有担当的青年。习近平总书记指出,“新时代的青年是国家的骄傲,民族的希望,是伟大事业的接班人,更需要发扬甘于吃苦,踏实苦干的精神,奋蹄向前”,物电学院赴芜湖三山格力公司“理实交融,创新逐梦”团队将继续响应暑期三下乡的理念,立足自身,履职尽责,肯干实干,学习专业技能,感悟企业氛围,进一步开拓自己的视野,不断提升个人的创新能力。