【2022青春三下乡】物电学院赴潜山市昆仑小学“助力双减,快乐不减”千方爱心学校暑期支教团队正式开启教学活动

发布人:     发布日期:2022-07-04 编辑:曹阳

7月3日上午,安徽师范大学物电学院赴潜山市昆仑小学“助力双减,快乐不减”千方爱心学校暑期支教团队正式开启教学活动。

旭日东升,晴空万里,踏着清晨的阳光,学生们在团队队员的带领下有条不紊地进入了相应的教室。开学第一课在8点整准时开始,各班级负责人首先向同学们做了自我介绍,之后给孩子们讲述了课堂的纪律及需要注意的事情。

小学和初中教学组教学过程中,团队队员对同学们进行了相关的询问,大致了解了他们的学习情况以及在生活等方面存在的问题,同时也在安全知识上进行了相关的教育。过程中,队员与学生们积极互动,整个教室都洋溢着青春与活力。

对于幼儿教学组,团队队员们耐心友好地带领小朋友们进行自我介绍,初步带领小朋友们认识了一些基本的生活准则,从基础培养小朋友们的生活、学习习惯。“一去二三里,烟村四五家......”悠扬的童声在校园中回荡。昆仑小学的校园里,每个教室里队员们都在积极讲解,学生们热情配合,课堂氛围非常融洽。

七月,骄阳似火,恰似队员们那颗怀揣着青春与梦想的心在灼热地燃烧着,激情的跳动着。队员们在这次实践活动中将继续发扬不怕苦不怕累的精神,用行动回报社会,用实践感恩社会。“小我融入大我,用奋斗书写青春底色”不是一句口号,更是一句誓言!