【2022青春三下乡】物电学院赴芜湖“大手牵小手,永远跟党走,喜迎二十大”访谈宣讲实践团队圆满完成

发布人:     发布日期:2022-07-04 编辑:曹阳

为坚定理想信念,用青年青语宣讲党史知识。物电学院赴芜湖“大手牵小手,永远跟党走,喜迎二十大”访谈宣讲实践团队圆满完成宣讲任务。

重温初心传党史,党群服务引航向2022年6月25日,实践团队开始在芜湖进行党史宣讲实践活动。首先前往芜湖市弋江区中央城进行党史宣讲。在此活动中,我们着重对小朋友们进行党史宣讲,党史知识问答等活动。通过回顾党的历史,加强对党史的学习,继承与发扬党的成功经验与优良传统,领悟党的方针,坚定理想信念。

采访老党员,感受党员精神。在此次活动中实践团队对通过采访老党员来感悟优秀党员精神。实践团队来到芜湖市弋江区中央城居委会,采访三位老党员,以他们的视角,来向我们讲述建党以来的变化。他们在日常的工作中、生活中按照党员的标准严格要求自己。作为青年大学生更应该为国争光,奉献青春力量,为祖国的繁荣昌盛增添属于我们自己的光彩!

参观烈士陵园,缅怀革命先烈。在活动的最后,团队来到了芜湖烈士陵园,参观烈士墓和纪念馆,了解革命先烈的英勇事迹,

不忘初心,砥砺前行。百年党史,是我党最宝贵的精神财富。以史为鉴可以知兴替,一部中国共产党的百年历史,承载着中华民族走向全面复兴的奋斗历史和进步历史,作为新时代的青年我们应该不断加强党史学习教育,坚定不移地听党话、感党恩、跟党走。