【2022青春三下乡】物电学院赴弋江区蕾娜范海螺颐养院开展志愿服务活动

发布人:     发布日期:2022-07-04 编辑:曹阳

为发扬尊老、爱老优秀传统美德,让老人们感受到青少年的朝气和社会的温暖。物电学院赴弋江区蕾娜范海螺颐养院开展了为期3天的志愿服务活动。

技能培训6月27日早,颐养院负责人为志愿者召开培训会,主要讲解如何照顾和帮助老人,如何保障老人的人身安全,以及与老人相处时的注意事项,并安排当天志愿服务的工作。

卫生服务志愿服务团队拿着扫帚、拖把和抹布打扫久来为清理的楼层,将颐养院负一楼打扫得焕然一新,一尘不染,让来此散步的老人连连称赞,为居住在颐养院的老人打造了更加干净舒适的生活环境。

爱心陪伴6月28日,志愿服务团队来到老人生活起居的房间和休息室,和老人交流互动,同老人聊聊他们当年的意气风发,谈谈如今的心事,陪老人打麻将,了解颐养院的日常生活,带去青年人的活力与生机。志愿服务团队准备了画笔和画纸,和老人们一起画画,带领老人在绘画的彩色世界里翱翔,寻找童真,为生活增添色彩。老人们个个都认真涂色,喜笑颜开,非常喜欢志愿者准备的活动,仿佛回到了小时候。屋外烈日炎炎,犹如屋内暖意融融。

本次志愿服务活动极大的丰富了同学们的课余生活,充分调动了我们的热情和积极性,增强了我们的政治意义、组织意义、模范意识,使我们从思想上和行动上真正认识作为一名大学生的使命感。让我们深入社会,去感受老人世界的温暖。爱心在传递,关爱在继续。