【2022青春三下乡】物电学院赴烈士陵园公益宣讲本科生实践团队开启征程

发布人:张雨薇     发布日期:2022-06-28

2022年6月25日,为弘扬红色文化和爱国主义精神,缅怀为了祖国解放和人民安宁而英勇牺牲的烈士,学习他们的精神,牢记当代青年的初心和使命。安徽师范大学物理与电子信息学院赴芜湖烈士陵园公益宣讲团队在队长的带领下前往芜湖烈士陵园参观学习,并开展“铭记光辉历史,汲取前行力量”党史学习教育宣讲活动。

在芜湖陵园中,同学们有秩序地在展厅参观了中国共产党部分党史、芜湖英雄先烈、先烈们遗留的实物以及文字资料。

参观前,同学们都很兴奋,脸上带着喜悦的笑容。随着参观的深入,一篇篇文字记载,一张张烈士照片,一件件珍贵历史文物引入眼帘,给同学们带来了心灵上的强烈震撼,同学们渐渐沉默,表情也渐渐沉重。“苟利国家生死以,岂因祸福趋避之”,展厅记录的每一位烈士为了人民的幸福与安宁,将自己的一生永远定格在瞬间。参观完陵园,同学们在纪念碑前真诚宣誓。

通过本次参观,团队全体成员都有了自己的理解与感悟,深刻感受到了革命先烈崇高的爱国精神和无私无畏的革命情怀,对红色文化更加敬重。更有成员在展厅的留言簿中留下了“愿世界和平”的伟大愿望。希望经历此次参观,同学们能牢记历史,不忘初心,砥砺前行,在今后的学习与生活中积极弘扬刻苦精神,勇登高峰。