物电学院召开2021级电子信息类专业分流方案解读会暨专业介绍会

发布人:魏潘晨     发布日期:2022-04-10 编辑:李慧芳

为增进2021级学生对专业分流的了解,提升专业分流科学性,4月8日晚,物电学院通过腾讯会议召开2021级电子信息类专业分流方案解读会暨专业介绍会,以线上交流方式为一年级电子信息类本科生解读专业分流相关事项的原则、程序、流程及相关政策。会议由学院副院长张爱清主持,电子信息工程专业负责人刘小明、通信工程专业负责人冯友宏、自动化专业负责人郑睿、光电信息科学与工程专业负责人左则文、辅导员李慧芳、魏潘晨以及全体2021级电子信息类学生参会。

会议伊始,张爱清对专业分流方案进行了详细的介绍,从分流基本原则出发到各专业计划招收人数,最后介绍了分流工作实施细则,让学生对分流工作有了明确的了解。

各位专业负责老师主要围绕专业特色、科研成果、师资力量、培养方案、就业考研前景等方面进行了详细介绍,同时结合社会热点、学生关注问题与同学们进行线上互动,实时有效地解决同学们关于专业分流选择上的疑惑,为同学们接下来的专业选择提供更多有意义的参考建议。张爱清总结中强调同学们应当结合自身的兴趣、价值观以及能力,在专业分流方面做出合适的选择,切勿盲目随从。

据悉,物电学院高度重视学生专业分流工作,将继续通过教授面对面、学长学姐有话说等系列活动进一步解读分流政策相关问题,助力学生成长成才。