物电学院顺利开展第三届“最美课堂笔记”评比活动

发布人:     发布日期:2022-04-04 编辑:李慧芳

为展示学生学习效果,引导广大同学养成良好的学习习惯, 彰显我校优良的学风,3月30日,物理与电子信息学院举办第三届“最美课堂笔记”学生优秀课堂笔记展评活动,学院李慧芳、魏潘成、曹阳、谢陈老师以及第二届“最美课堂笔记”一等奖获得者受邀担任评委。

参赛作品由各班学习委员进行汇总,学院部门工作人员根据评分标准对作品进行初步筛选,共70份作品进入决赛。评委老师依次审阅参赛作品,对笔记完整度、工整度、美观度、充实度四个层次进行评价。本次评选过程规范、标准严格,评委老师对字迹工整体系健全、知识点架构清晰且具有较高参考价值的作品给予了高度评价,赞扬参赛选手严谨细致的学习习惯,踏实笃行的学习品质。部分形式新颖、以思维导图、树形结构为主体等逻辑结构清晰的作品也得到评委肯定,李慧芳指出新型笔记便于学生课后消化理解知识,有利于达到事半功倍的成效。经过各方面综合考察及评委一致推举,最终遴选出3份优秀作品参加校赛。

本次比赛为课堂笔记交流分享提供了平台,提升了学院的学习氛围,有助于敦促物电学子不断增强学习主动性和自觉性,在互相学习的基础上良性竞争,求得共赢。