物电学院开展第七届“魅力物电”优秀大学生评审会

发布人:     发布日期:2022-03-30 编辑:刘冠琪

3月29日下午,物电学院举办第七届“魅力物电”优秀大学生评审会。物电学院党委副书记黄友生、研究生、本科生全体专兼职辅导员担任评委,评审会由院团委书记刘冠琪主持。

评审会上,各辅导员就班级申报人的个人事迹材料、主要荣誉等方面展开汇报,28名青年学子在专业学习、学科竞赛、志愿服务、社会实践等方面亮点突出,他们中有勤奋学习、勇攀高峰的国奖表率;有矢志“双创”、历练成才的创新达人;有奉献自我、服务社会的公益青年;有品学兼优、拼搏向上的自强之星。

据悉,“魅力物电”优秀大学生评选是物电学院实施大学生“核聚变发展工程”的重要内容,学院历来高度重视学生典型的培养、选树工作,注重以典型选树强化朋辈影响,发挥学生典型的示范带动作用,坚持把培育典型、宣传典型作为引领和服务大学生成人、成才、成功的重要抓手。学院还以开展榜样“四进”活动、朋辈话成长、物电“星”榜样等系列举措,进一步强化朋辈影响,创建优良学风,展现优良院风,在学生中形成了“学优秀,比优秀”的良好育人氛围。