学院成功举办教师资格证初试辅导动员会

发布人:邹孝龙     发布日期:2021-10-20 编辑:邹孝龙

本网讯(物电学院 邹孝龙 孙雪蓉)教师资格证考试在即,为了切实做好教师资格证的备考工作,引导学生尽快进入备考状态。10月19日晚,物电学院于行知楼1号楼105阶梯教室举办教师资格证初试辅导动员会。学院邀请三位在教师资格证考试中取得优异成绩的同学为备考教资的同学做相关经验分享。物理学(师范)专业全体同学及部分非师范备考教资同学参会,会议由学院辅导员邹孝龙主持。

会议伊始,邹孝龙呼吁同学们提高思想认识,继续保持自信、自律、自省的备战姿态,明确目标、努力奋斗、集中精力、克服困难、抓紧时间。

为了提高同学们考试通过率,三名通过教师资格证考试的学生代表受邀为同学们作备考经验交流。2020级物理课程与教学论刘辉同学首先为同学们介绍了教师资格证的科目组成且重点分享了“物理学科知识与教学技能”科目的答题思路及技巧,并不忘嘱托同学们还是要回归课本,静下心来复习,不要浮于表面技巧。紧接着,2021级学科教学(物理)杨培银同学系统地为大家阐述了三门科目的题型构成、复习方法及考试注意要点,进一步为同学们的备考提供极具参考性的思路。之后,来自2021级原子与分子物理徐伟萍同学在前两位学生代表的经验分享基础上进行了补充,提醒同学们备考时不要对所谓难度较低的“综合素质”科目掉以轻心,并且要提高对教师资格证考试的重视程度,尽量在大三通过考试。

最后,邹孝龙给同学们提出几点建议:坚定信心、脚踏实地、科学备考,希望同学们能够利用好本学期教资备考的黄金时间,顺利通过教资考试。

本次辅导动员会,让同学们感受到压力的同时又增强了备考的动力,提高了同学们对教师资格证考试重要性的认识。大家将以更加饱满的精神,全力以赴认真复习,发扬刻苦勤奋的精神,积极备考。预祝同学们在教师资格证考试中能够取得优异的成绩!