【2021青春三下乡】赴宿松爱心支教团队:“奇思妙想”手工艺制作大赛

发布人:邹孝龙     发布日期:2021-07-25 编辑:张杰

本网讯(物电学院 盛龙怡)为宣扬绿色环保,宣传环保知识,丰富学生学习生活,加强学生创新意识,7月24日下午三点,安师大物电学院赴宿松洲头初中支教团在七八年级两个班分别开展“奇思妙想”手工艺制作大赛。

此次手工艺制作大赛以“绿色环保”为主题,由四位班主任担任评委老师分别对七八年级两个班同学们的作品进行打分评选。这些手工艺成品的原料都选取自废弃材料,但他们用智慧和巧手将它们制作成精巧的工艺品,焕发出新的光彩。同学们争先恐后地站在讲台上为评委老师展示介绍他们的作品。他们的作品都十分有创意,经过评委老师激烈的讨论,最终的获奖名单确定。

“面朝大海,春暖花开”,一等奖获奖作品——四季小屋是简单朴质的自然造物,承载着四季的变化;天安门是中国最具有历史意义的古城,二等奖获奖作品——天安门模型的制作是为了庆祝中国共产党的百年华诞;生活不只有坎坷、挫折中的苦与咸,还有许多美妙事物中的甜,这是三等奖获得作品——棒棒糖的创作想法,让我们保持乐观,笑对挑战!

此次手工艺制作大赛使学生们加强了环保意识,充分展示了他们丰富的创意,同时也锻炼了学生们的动手能力和创新能力。希望同学们日后能时时关注生活,培养创新意识,做一个生活中的有心人。