【2021青春三下乡】关爱生命,“救”在身边

发布人:     发布日期:2021-07-22 编辑:张津源

本网讯(物电学院 王敏)庆建党100周年,发扬习近平总书记“七一”重要讲话精神,践行“我为群众办实事”理念,物电学院赴芜湖“关爱生命,‘救’在身边”红十字会应急救护社会实践团队,通过开展走访宣讲、比赛竞技、志愿服务等方式开展暑期社会实践。

走访宣讲,传救援知识

为广泛宣传红十字应急救援知识,团队成员积极参加群众走访活动,在活动中向社区群众宣传急救常识,针对孤寡老人开展急救知识普及。在与学院党员走访慰问“五老”活动中,获得老党员们一致好评。

以赛促学,练救援本领

为锻炼救援本领,在芜湖市红十字会的邀请下,团队组织成员积极参加安徽省第四届红十字应急救护大赛。备战期间,在红十字会指导老师的帮助下,团队成员攻坚克难、刻苦训练、以赛促学、以赛促练,为投身急救工作夯实基础技能。

志愿服务,践救援行动

团队积极响应学校、学院暑期搬迁工作,主动承担力所能及的事务。在学院搬迁期间,团队成员分组、分批携带紧急医疗箱在搬迁场所做好服务工作,以备不时之需,用实际行动践行红十字精神。

习近平总书记指出:红十字不仅仅是一种精神,更是一面旗帜。当代青年正值青春,满腔热情,要将人道、博爱、奉献的精神融入自身的成长之中。相信在经过此次实践活动,团队会不断提高自己的认识水平,提升自身服务能力,在今后的学习工作生活中成为一位活跃在群众需要场所的青年旗手。