【2021青春三下乡】“千方爱心学校”赴枞阳宗子书舍团队:让爱助力成长

发布人:     发布日期:2021-07-21 编辑:张杰

本网讯(物电学院 顾尘染)以青春之名,赴无悔之约。为响应暑期“三下乡”号召,物电学院千方爱心支教团队赴枞阳,将自己所学投入支教,以已所长回馈社会,为当地孩子插上“梦”的翅膀在躬身实践中体会教师这一职业的责任感与使命感。

认真备课每日一会。课堂上老师们精彩的讲解离不开课下的努力。为实现课堂与学生充分衔接,每一个环节团队队员们都投入自己百分百的认真、百分百的态度,在课堂上与学生们共同进步。团队遵循“每日一会”,团队在总结中前进,在反思中成长。

一张一弛,文武之道。除了书本知识,团队队员融入同学们的生活,针对同学们的兴趣爱好,在授课之余,与同学们在篮球场上来一场球技的交流。通过日常沟通,真正走进孩子们的心中。教育是快与慢,松与紧的结合,劳逸结合才能事半功倍,取得最好的学习效果。

安全保障,让梦飞翔。为保障学生们的安全,支教团队设置了安全组负责学生安全,主要保障学生课堂秩序,负责日常签到签退,安全接送学生等。在此之外,孩子们有个洁净舒适的学习环境是必不可少的,每日放学后成员们都会认真打扫卫生,不留一点污渍,尽职尽责,创最好的环境供"种子们"发芽成长。

一次支教行,一生实践情。孩子们的笑声是世界上最动听的声音,孩子们的笑脸是地球上最美的图画。支教,对每一位队员来说既是一个的辛劳的过程,更是一次幸福的经历。在艰难中寻找幸福,在困顿中追寻美好,支教路漫漫,相信未来的支教路上队员们一定能够转化现实与理想中的矛盾为前进的动力,携手同努力,为孩子们创造出一段美妙而又难忘的经历