【2021青春三下乡】物电学院“党史青传 为民服务”实践团队组织开展党史故事分享会暨七一讲话精神专题学习会

发布人:     发布日期:2021-07-20 编辑:刘燕

本网讯(物电学院 王思敏)在中国共产党建党100周年之际,为深入贯彻落实党史学习教育,以党史为生动教材更好地领悟、传承和坚守党的初心使命。7月19日,物电学院赴合肥新站“党史青传 为民服务”实践团队队员们进行一场党史故事交流会暨七一讲话精神专题学习会,会议由路汪妹同学主持。

实践团队队长胡方杰分别从慈善助学,笑傲病魔,时代楷模三个方面向我们分享了燃灯校长——张桂梅的故事。她是一个东北人,却把人生最美的时光献给了云南边疆;她没有子女,却被数百个孩子称作“妈妈”;她备尝艰辛身患重病症,却顽强地逼退死神。巾帼不让须眉,在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩,团队成员张曼同学听完后非常激动,在分享心得体会时,激动地说:“我们应当向张桂梅先辈学习,作为一名物理师范的学生,应当把理想信念化作不忘初心,奉献一生的实际行动!向燃灯校长致敬!”

在党史交流会结束之后,为贯彻好习近平总书记在庆祝建党100周年大会上重要讲话精神,坚持不忘初心使命、践行根本宗旨,以全心全意为人民服务的实际行动诠释共产党人“我将无我、不负人民”的崇高革命情怀。实践团队副队长吴彦学同学带领队员们认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,总书记的重要讲话深刻总结了我们党100年来之所以能够始终战胜一个个艰难险阻、从胜利走向胜利的成功经验,清晰指明了党将继续带领人民为实现对美好生活的向往踏上新征程、实现第二个百年目标的行动方向。

学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。作为当代中国青年要把青春奋斗融入党和人民事业,增强做中国人的志气,骨气,底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望!