【2021青春三下乡】物电学院“党史青传 科技筑梦”实习实践团队赴江苏金湖杰创有限公司参观学习

发布人:     发布日期:2021-07-20 编辑:刘燕

本网讯(物电学院 霍雅娜)2021年7月19日,安徽师范大学物电学院赴江苏金湖“党史青传 科技筑梦”实习实践团队的队员们在江苏金湖杰创有限公司进行参观学习。

上午,实践队员在杰创公司负责人的带领下,参观了杰创公司的生产车间,对相关产品的制作原理进行学习。队员们参观了杰创有限公司的企业简介工作间,看到了公司主要产品智能压力(差压)变送器、自动(电动)压力校验装置、雷达物位计、超声波物位计等智能仪器仪表等,对产品的基本原理和相关应用有进一步了解。通过公司负责人的讲述,实践队员们感悟到数据精确度的重要性,也基本掌握了数据的观测与生产流程,初步了解设备器材的使用方法,对产品制作过程的理解提供了帮助,方便了日后实践队员与相关制作人员的交流学习。

参观学习过程中,队员们向公司专业技术人员严总请教,解答自己专业上的疑问。例如:传感器在变送器中的作用;如果将气压转化为电信号等。在向严总请教的过程中,队员们认识到,将理论知识运用到实物制作中是很艰难的过程,特别是高精度仪器仪表,任何湿度,温度,光强等因素都可能导致仪器仪表产生较大的误差,也正因如此,杰创有限公司每制作一批仪器仪表,都需要经过长时间的校准,不合格的产品需要返回上道工序进行不断的检查,反复的校准,最终才能够获得一批高质量的产品。

参观结束后,队员们与公司负责人进行了短暂的总结交流,并就相关问题进行讨论。周总强调:“未来,这些技术上还存在的问题都需要你们来解决”。听到这里,队员们不禁深思,作为新时代的青年,有义务有责任为国家的发展贡献一份力量。

本次实践活动令实践队员们受益匪浅。生产车间的机械化、自动化,不仅提高了工作效率,减少了人员的数量,工作环境也变得更干净整洁,企业运行更自由顺畅。实践活动结束后,实践队员们更加坚定了深入专业知识学习研究的信念,为以后毕业工作打下坚实的基础。感谢杰创有限公司给予实践团队这次参观学习的机会,实践队员们可以将书本中所学的知识联系到现实仪器仪表的制造中来。理论联系实际,实践成就真知。