【2021青春三下乡】红色精神耀中华:“党史青传 科技筑梦”实习实践团队的党史学习之旅

发布人:     发布日期:2021-07-18 编辑:刘燕

本网讯(物电学院 刘霄汉)历史是最好的教科书。为进一步落实党史学习教育要求,弘扬民族精神和时代文化,号召青年大学生增强理想信念,坚定社会主义核心价值观,2021年7月17日,安徽师范大学物电学院赴江苏金湖“党史青传 科技筑梦”实习实践团队的实践队员们组织了一场“缅怀革命烈士,传承党史文化”之旅。旨在通过身临其境地感受,学习革命先辈的革命精神。以及通过党史分享,传承红色基因,做能担当当今时代之大任的优秀青年。

“青山埋忠骨,碧血染红旗”。第一站,队员们来到了金湖县烈士陵园,首先映入眼帘便是那写着“革命烈士永垂不朽”的纪念碑,实践队员们纷纷在纪念碑前鞠躬以表达对革命烈士的敬意。随后实践队员们来到了革命烈士纪念馆,在馆中陈列着数位革命烈士的相片和遗物,纪念墙上张贴着一张张黑白照片,每一个铭牌上,都讲述着革命先烈的主要事迹。在革命烈士的墓园旁,队员们纷纷停驻脚步,自觉在墓碑旁举行默哀仪式。他们用鲜血和生命谱写了一曲曲威武雄壮的凯歌,展示了共产党人的无所畏惧、视死如归的豪迈英雄气概。

淮安是周恩来总理的故乡,第二站,队员们来到了周恩来纪念馆,在完成参观之后,队员们感叹:“周总理身体力行地丈量了一个党员为党为国的革命宽度,为党为人民的奉献厚度,勇担应尽之责,勤业精业,奋斗不辍,这也是我们此行最大的收获。”

悼念先烈,是要用革命先烈的崇高理想和奋斗精神,来洗涤新时代青年的思想、提升境界,永葆昂扬的革命斗志。全体队员表示,必当继承先烈遗志,不忘初心,继续前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗终生。