【2021青春三下乡】手工规划梦想,绘画美好未来:朱沟小学开展手工绘画特色活动

发布人:     发布日期:2021-07-20 编辑:刘燕

本网讯(物电学院 朱韵秋)为了缓解学生学业的压力,让孩子们度过轻松快乐的学习生活。物电学院赴阜阳市杨楼孜镇“‘芯’怀感恩,‘信’有未来”爱心支教团队的队员们,充分利用上午最后一节课的时间,开设了一堂生动的手工绘画特色课程。

许瑾茹、李过过两位老师精心打印供三年级学生们绘画上色的海绵宝宝图纸,分发画纸让孩子们描绘黑板上的蜡笔小新人物。孩子们自由发挥,面对属于自己的那份海绵宝宝图纸,纷纷给海绵宝宝涂上自己心中喜欢的颜色。周婧蕾、赵姗姗两位老师事先裁好小纸片并分发给四年级的学生,开始在讲台上演示如何叠千纸鹤。演示完毕之后,学生们开始自己尝试叠千纸鹤,遇到困难的时候,老师会一对一指导学生,由于学生们对手工课的热情高涨,大家纷纷积极主动地汇集在讲台,向老师请教各种手工作品的制作方法。丰富多彩的手工制品应运而生,展现出学生们丰富的想象力与极强的动手能力。

“希望孩子们能够在手工绘画课中,充分发挥自己的想象想象力。通过手工绘画作品,展现他们的内心世界。希望每一个学生可以尝试多种途径,发现自己的天赋,从而坚定自己的内心,向着正确的人生方向和美好的人生道路前进。”物电学院赴阜阳市杨楼孜镇“‘芯’怀感恩,‘信’有未来”爱心支教团队的队员李过过说。