【2021青春三下乡】张其芳副院长一行赴朱沟民族学校慰问支教团队并为大学生社会实践基地揭牌

发布人:     发布日期:2021-07-18 编辑:刘燕

本网讯(物电学院 朱韵秋)为进一步了解大学生暑期社会实践进展并为新的大学生社会实践基地揭牌,7月18日上午,安徽师范大学物理与电子信息学院副院长张其芳一行驱车抵达安徽省阜阳市颍东区杨楼孜镇王屯村朱沟民族小学开考察慰问工作。

杨楼孜镇中心学校王校长和朱沟民族小学校长胡显怀等对张其芳副院长一行的到来表示热烈欢迎。交流会上,支教团队队长朱家欢从教学进展情况,思政课开展情况及目前支教过程中存在的问题与困难等几个方面详细向各位领导汇报,并真诚希望朱沟民族小学能够与安徽师范大学开展长期合作交流,设立安徽师范大学专属大学生社会实践基地。杨楼孜镇中心学校领导对这几天的支教活动给予了高度的肯定与赞扬,表示支教队员们用实际行动充分体现出安徽师范大学“厚德、重教、博学、笃行”校训的精神与内涵。张院长勉励支教队员要再接再厉,展现“师大人”艰苦奋斗,知行合一”的良好形象,努力为朱沟民族小学的教育工作做出更多贡献。交流活动结束后,张其芳副院长、杨楼孜镇中心校王校长以及朱沟民族小学校长胡显怀等共同为朱沟民族小学挂牌。

挂牌仪式的成功举行,标志着朱沟民族小学与安徽师范大学社会实践基地的建立,体现了安徽师范大学对偏远地区农村教育重视与长期支持,为农村教育事业进一步高质量发展提供了强有力的支撑。