体育课上欢乐多:“‘芯’怀感恩,‘信’有未来”爱心支教团队进一步丰富教学形式

发布人:     发布日期:2021-07-17 编辑:刘燕

本网讯(物电学院 朱韵秋)前林夏雨歇,为我生凉风。两日的阴雨天气驱散了夏日炎热的暑气,7月17日清晨6点半,在办公室窗外送来的一股清新草木香气中,安徽师范大学物电学院赴阜阳市杨楼孜镇“‘芯’怀感恩,‘信’有未来”爱心支教团队的队员们正在有条不紊的备课,期待已久的体育课终于到来。

运动与生命同在,青春与快乐永存。在陈子杭老师的一年级体育课堂上,尽管学生年龄尚小,但是却非常懂事。大家有序依次到操场集合,自觉按照顺序列队。这节体育课陈老师根据男女体质、兴趣爱好的差异,将男女分组教学。对男生进行篮球投篮姿势技巧训练,从最基础的投篮姿势开始教起,细心讲解投篮技巧,示范标准投篮姿势,及时纠正错误的投篮姿势,然后男生依次排好队站在罚球线上反复进行投篮动作练习。女生则学习学习一些有趣的体操动作,能够跟随着音乐舒展身体,也达到了安全、轻松锻炼的目的。

课程取得了孩子们很好的反馈,成员们愈发感觉到辛苦没有白费,更加热情的投入到孩子们的教育中去。物电学院赴阜阳市杨楼孜镇“‘芯’怀感恩,‘信’有未来”爱心支教团队始终努力为孩子们打造一个良好的平台学习、成长,并将这份爱的火炬一直传递下去。