【2021青春三下乡】物电学院赴阜阳市杨楼孜镇爱心支教团队迎来“开学第一课”

发布人:     发布日期:2021-07-15 编辑:刘燕

本网讯(物电学院 朱韵秋)桃李夏风徐徐来,寒窗学子伴阳归。经过前期不断的商议与认真周密的备课,7月15日,物电学院赴阜阳市杨楼孜镇“‘芯’怀感恩,‘信’有未来”爱心支教团队开启了在朱沟小学的正式教学活动。

开学第一课在上午8时准时开始,各班级负责人按照要求召开“预防溺水,快乐暑假”安全主题班会,队员以PPT的形式,生动形象地向学生们展示各种可能溺水的情况以及溺水情况如何快速科学处理。队员和小学生们积极探讨溺水如何自救和发现别人溺水第一时间该采取什么措施。学生们细心听讲、积极发表自己的想法见解。

上午9点50,各班级在队员带领下有序下楼在学校操场集合,进行课间操、跳流行舞蹈(《小苹果》)活动。活动结束后,学校广播播放了红色歌曲,在激情澎湃,声情并茂的红色歌曲声中,各班级学生又有序回到教室继续开始英语、数学等科目的学习。队员们用年轻的方式把课本上的知识生动的演绎给孩子们,课堂气氛融洽,一双双小手争先恐后的举起,很快“大朋友”和小朋友们就打成一片。铃声响起,开学第一天就这样圆满结束了,老师们依次把学生全部送到家长身边,直到所有学生安全离开学校。期间,阜阳市杨楼孜镇中心校领导到学校视察,指导教学工作并与支教队员开展交流。

不啻微芒,用温暖点燃留守儿童梦的炬火。至此,物电学院赴阜阳市杨楼孜“‘芯’怀感恩,‘信’有未来”爱心支教团队第一天教学活动圆满结束!孩子们热情的回应,也让团队成员们感到幸福和温暖用。大手拉起小手,播种真善美,努力为孩子们打造一个良好的平台学习、成长,并将这份爱一直传递下去。