【2021青春三下乡】理实交融,科技强国:“金苹果”科普宣讲线上活动火热进行中

发布人:     发布日期:2021-07-20 编辑:张杰

本网讯(物电学院 王娟)为响应科技强国号召,物理与电子信息学院组建科普宣讲团队,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,让科技强国深入人心,此前科普宣讲线下活动已结束,线上活动已拉开帷幕。

离子推进器科普视频于7月17日上线,它带大家走进了科学的世界,视频讲述例子推进器的原理,将气态工质电离,并在强电场作用下将离子加速喷出,生动形象,让人身临其境。

第一期视频播出后,第二期视频也录制完成,永动机科普视频于7月18日成功上线,本视频讲述永动机的原理,以及永动机为什么不可能被使用,带大家遨游在奇妙的科普世界中,享受无限乐趣。

两期视频都采用了理论与实际相结合的方式,增强视频的可看性,通俗易懂,本次科普视频结合多种方式录制,适用于不同人群,让科普不仅仅停留在表面,让它深入人心。科技是民族之基,接下来团队将继续推出科普视频,推动科普观念深入人心。