【2021青春三下乡】物电学院院长郑贤锋一行赴潜山走访慰问千方爱心支教团队

发布人:     发布日期:2021-07-19 编辑:张杰

本网讯(物电学院 邹孝龙 芮冬冬)关爱留守儿童,“电”亮科普课堂。7月18日上午,物电学院院长郑贤锋、院党委副书记黄友生、团队指导教师盛晓伟、辅导员张杰一行人来到团队实践基地,走访慰问爱心支教团队。

上午十一点,走访慰问小组的老师们抵达潜山市昆仑小学。在安置好支教团队的慰问品并了解了团队招生人数、开班人数等相关具体情况后,四位老师首先来到了队员们的居住地。这是一间闲置条件简陋的教室,室内排列着十位男队员整齐的睡袋和单、双人帐篷,郑贤锋和黄友生对队员们不怕苦、不怕累,专心致志做支教的精神给予了充分的肯定和高度的赞扬,并强调应时刻注意安全问题,做到安全用电用火,不戏水打闹和单独出行。随后,老师们来到了小学的厨房,队长陈翔宇分享了支教开始以来村民村委送菜送柴送情送暖的故事。对此,老师们向在场的昆仑村村委书记杨晓东、昆仑小学校长朱康福表达了真诚的问候与诚挚的谢意。

为了更加细致的了解队员们的教学情况,老师们来到了各个班级。

在询问了教学组组长蔡宇翔相关教学方案、教学问题、教学收获后,郑贤锋说道,队员们应充分发挥师范生的作用,竭尽所能将新方法、新理念传授给大山里的孩子们,让他们徜徉在知识的海洋里度过一个清凉、难忘的假期。教室里,黄友生与备课的队员们亲切交流道,教学准备不仅要备内容,还要备学生,无论是打仗还是教书,我们都要明确自己的对象,只有知己知彼才能百战不殆。

慰问的最后,全体人员合影留念。黄友生提出,希望队员们在支教之余,在保证安全的条件下多去村间和黄柏镇上走走,购置一些生活必需品,切身实地的感受一下昆仑村的文化氛围。短短一上午的交流,不仅让队员们明晰了自己的教学现状,还让队员们确定了自己的工作态度以及未来十天的工作方向。

离家辛勤育人梦,天下繁花桃李红。据悉,“千方爱心学校”义务支教团队成立于2006年,已连续16年开展义务支教,活动受到了国家级、省级媒体报道数十次,事迹曾荣获第十三届“感动师大”校园精神文明十佳事迹。未来,物电学院赴潜山市昆仑小学支教团队将继续练技能,长才干,发扬不怕苦不怕累的精神,用行动回报社会,用实践感恩社会,为国家教育事业添砖加瓦。