【2021青春三下乡】感受中国革命的力量:物电学院“党史青传 为民服务”实践团队赴安徽博物院参观学习

发布人:     发布日期:2021-07-18 编辑:刘燕

本网讯(物电学院 孟柯君)为扎实推进党史学习教育进一步走深走实,弘扬红色革命精神,7月17日下午,物电学院赴合肥新站区“党史青传,为民服务”实践团队来到安徽省博物院,重温党的光辉历史,缅怀革命先辈,坚定理想信念。

队员们依次参观了“烽火江淮:安徽革命史陈列”和“初心映江淮——庆祝中国共产党成立100周年主题展”,以时间发展为线,通过一张张历史照片,一件件珍贵历史文物,以及革命题材的美术作品、多媒体展示等,全面感受了一百年来,党团结带领安徽人民顽强奋斗,从土地革命时期创建皖西苏区到抗战时期新四军驰骋江淮,从新中国第一炉铜水揭开工业新篇章到小岗村“大包干”拉开农村改革大幕的艰辛历程和历史功绩。队员们深受震撼,对安徽的革命斗争史有了更加系统深入的认识,对中国共产党建党一百年来为国家和民族作出了伟大贡献有了更加深刻的感悟。

此次安徽博物院之行不仅更加深入了解安徽省历史古迹文化,更领略到峥嵘岁月时期的以爱国主义为核心,军民团结艰苦奋斗的红色精神。新时代赋予新使命,青年学子重任在肩头,坚定了队员们勇于拼搏、真学实干,努力为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量的信心和决心。