【2021青春三下乡】小课堂大世界,科普逐梦成长:“党史青传 为民服务”实践团队科普课堂开课

发布人:     发布日期:2021-07-17 编辑:刘燕

本网讯(物电学院 孟柯君)学以致用,理实交融,服务社会,务实创新。为进一步提升基层小朋友们的科技文化知识,感受科技发展之迅速,物电学院赴合肥新站区"党史青传,为民服务"实践团队积极参与到社区举办的“黉+”青少年科创营活动中,为小朋友们开设科普小课堂。

7月16日下午2:00,实践科普小队的队员们来到了磨店社区党群服务中心,为周边的小朋友开设有关永动机的科普小课堂。副队长吴彦学作为本次科普活动的主讲人,给小朋友们介绍了永动机的原理,结合生活现象,由浅入深。初次接触这些问题,激发了孩子们强烈的好奇心。孩子们在座位上兴致勃勃地讨论着这些话题,聚精会神地听老师的讲解。

这次科普宣讲活动让孩子们学习到了很多课本上学不到的知识,进一步增强了青少年对于科学的热爱和好奇。大力加强科学技术普及工作,增强全社会的科技意识,提高全民族的科学文化素质,倡导积极向上的先进文化和科学、健康、文明的生活方式,青少年科技知识普及不容忽视,对全面落实科教兴国战略和可持续发展战略,提升全民族科技创新能力,实现中华民族的伟大复兴具有深远意义。