【2021青春三下乡】组织部朱礼长一行赴江苏金湖杰克仪表有限公司为大学生暑期社会实践基地揭牌

发布人:     发布日期:2021-07-18 编辑:刘燕

本网讯(物电学院 马房荣)7月17日上午9:30,安徽师范大学组织部正处级组织员朱礼长、物电学院党委书记李娟一行抵达江苏金湖杰克仪表有限公司考察交流,看望慰问暑期实习实践队员。双方就未来深入开展校企合作、协同发展进行座谈交流并为大学生暑期社会实践基地揭牌。

座谈会上李娟强调,加强校企合作是开展人才培养、促进企业发展的有利保障,是进一步将大学生暑期社会实践与专业技能提升相结合的重要举措。希望以产学研合作关系为纽带,进一步加强与企业的合作,在产学研结合上取得突破并实现学校与用人单位的合作“双赢”。未来除了实习基地建设等“初级层面”的合作关系外,希望校企双方能合作将逐步推广到建设专业实验室、优化人才培养模式等其形式,促进高校及企业高速发展。杰克仪表有限公司负责人闵沛对安徽师范大学物电学院学子的到来表示热烈的欢迎,同时就企业的发展情况、未来发展空间及校企资源的进一步优化配置作出交流,希望未来能在实践基地的基础上为师大学子提供更多实习、实训就业的空间,培养更多为社会发展效力的高素质、高技能应用型人才。随后,校组织部正处级组织员朱礼长与杰克仪表负责人闵沛共同为安徽师范大学大学生社会实践基地揭牌。

揭牌仪式结束后,在企业相关负责人的陪同下,校园领导实地走访考察了学生实践一线,了解学生实践情况并向全体队员提出了几点具体要求:一是要倍加珍惜此次来之不易的实习实践机会,虚心求教、主动问询,进一步增强个人专业技能;二是要做到理论与实践相结合,在工作中思考总结,将专业知识进一步运用到实践中来;三是要倍加注重安全与纪律,服从团队的统一管理,做好疫情防控及防暑降温准备。希望通过实习实践,同学们的专业知识在实践中都能得到充分运用,实现个人能力的快速增长,为未来的求职就业打下坚实的基础。