【2021青春三下乡】传薪火之光,燃青春之梦

发布人:邹孝龙     发布日期:2021-07-19 编辑:张杰

本网讯(物电学院 张悦 陈景灿)值此建党百年之际,为深入贯彻党的方针路线,深刻感受党的光辉历程,从历史中汲取精神力量并传递给褚集中学的每一个学生,7月17日,安徽师范大学物电学院赴怀远褚集中学支教团队召开以“以史为鉴 开创未来”为主题的实践活动,深入贯彻学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话。活动由队长沐润涵主持。

回望光辉历史,百年前,风雨飘摇,社会动荡。中国共产党的诞生在神州大地掀起燎原之势——新的思想引领救亡运动、新的组织凝聚革命力量;擘画光明未来,以史为鉴,汲取奋进前行的力量。沐润涵饱含热情,以昂扬向上的精神风貌将党史百年历程娓娓道来。百年来,无数先烈努力工作把自己的梦融入“中国梦”,中国青年赤诚不改,步履不停,山高路远,风光无限。他用真情回忆一段历史,唤起一段记忆,坚定一个信念:中国共产党,永远值得托付!

据悉,物电学院在2021年暑期社会实践中高度重视思想引领工作。积极引导学生在实践中学党史、强信念、跟党走。胸怀千秋伟业,恰是百年风华。走下去,新一代青年!只有在历史中汲取前进的勇气和力量,把初心和使命融入决胜全面建成小康社会的伟大实践中,才能担负起时代赋予的伟大使命。